Малая родина

Ещё листвой леса не отшумели,
Не отцвели ромашками поля
И золотой наряд свой не одели,
Берёзки на исходе сентября.

И лишь всё ярче горькая рябина,
Горит огнём у дома под окном.
Где серебром плетётся паутина
На бабье лето шустрым пауком.

Брожу на пару с осенью красивой,
Иду по тропкам детства наугад
И шум листвы с особенною силой,
Зовёт в края родимые назад.

Мы не всегда порою понимаем,
Что в жизни наступает такой час,
Когда о родине далёкой вспоминаем,
А слёзы сами катятся из глаз.

Бывает, снится родина ночами,
Всё то, что с детства я боготворю
И понимаешь, что срослись корнями
С землёй, которую с рождения люблю!

А мы по жизни много, где бываем
И на чужбине тоже есть рассвет.
Но милой родиной, ту землю называем,
Где появились некогда на свет.


Рецензии