Если высказать горе...

               

Если высказать горе - ослабеют душевные муки.
Чуткий ваш собеседник ваши беды облегчить готов -
Он,желанный,придёт и,как прежде,сожмёт ваши руки,
И прочтёт вам из Пушкина пару врачующих строф.

Можно душу открыть белоснежному облаку в небе,
Или к тихой речушке прийти со своею бедой.
М ожет статься на вашу беду приплывёт белый лебедь -
Протрубит свою песнь и беда унесётся водой.

Горе в ногу со счастьем шагает порой - это верно!
Что же делать,коль малое счастье беда сокрушит?
Лишь любовь вашу душу очистит от горестной скверны :
Дорожите,любите,ласкайте,не чайте души!
================================================


Рецензии
Спасибо, за тёплое произведение!

Светлана Ромась   03.05.2019 23:07     Заявить о нарушении