в китайку

одел штаны, рубаху поверх майки,
помыт, побрит, одеколон в ходу,
собрался вечер провести в китайке
и денег захватив, с женой туда иду.

пивка взял на разлив я, как обычно
и опоздав всего на пол часа,
пришли, тут всё мне так привычно,
нас ждали за столом большим друзья.

заказ оформив, в предвкушеньи результата
налили первую, кто водку, кто вино...
подали вскоре нам тарелочку салата
чуть позже мясо, что заказано давно.

людей так много и голодные изрядно,
мелькают вилки и утихла болтовня,
лишь я сижу, один такой нарядный
и стих пишу: про вечер, про себя.

ломится стол, закуски всё ж немало,
горючее в бокал течёт рекой,
приносят рыбу, в сухарях кальмары,
зачем же вилкой? надо брать рукой.

девчонки, красотой своей блистая,
изрядно выпив, нас желая удивить,
волшебный вечер созерцать всё приглашают,
а если просто, на крылечке покурить.

простая музыка то тише, то сильнее,
зовёт она призывно на танцпол,
и в пляс пустились те, кто посмелее,
но есть такие кто домой уже ушёл.

всё здорово, крадёт закуска градус,
сияют дном тарелки на столе,
наелись мы китайской пищей сразу,
теперь лишь пьём, но что-то скучно мне.

как прежде, все останемся друзьями,
ночь приближается, идти пора домой,
на мой вопрос ответ озвучьте сами,
зачем в китайку я пришёл с женой?


Рецензии
Сначала было, пробежал мельком, ну, в принципе, стихи на такой мотив меня не сильно впечатляют, но прежде, чем уйти заметил вопрос в конце, оп, интрига, нужно внимательно прочесть. Прочел, ну, всё ж, цивильно было, эх, а я то думал, там сюжет не хуже "Мальчишника в Вегасе";)
"Скушно мне" - это намеренная опечатка? Создать юморной эффект. Или нет?

Бессильный Игорь Юрьевич   21.04.2020 14:54     Заявить о нарушении
Конечно тут был смысл. У нас была такая традиция - раз в месяц мы все, семейные и нет, знакомые по разным обстоятельствам и не знакомые, ходили в китайское кафе.. И конечно самые веселые были те, кто приходил один или одна.

Роман Верчик   21.04.2020 20:57   Заявить о нарушении