Предрассветная молитва

Предрассветная молитва
Оборвётся криком:-марш!
Выходя на поле битвы,
Подороже все продашь-
Свою жизнь, земли шепотку,
Небо над своей семьёй.
И врагам сгрызая глотки,
Станешь словно сам не свой.
Но когда же возвратишься,
Ты в родимые края.
Тебя снова встретят крыши
И любимая семья!
Коим ты вернул свободу,
И спокойствие, и сон.
Даже тем, кто по природе,
Был совсем ума лишён.
Тем, кто думал, что с врагами,
Может быть и рай, всерьёз.
Тем, кто думал, что с друзьями,
Будет лишь проблем обоз.
Заблуждение-страшный демон,
Пострашнее, чем чума.
И не признавать проблемы
То же, что сходить с ума.


Рецензии