Пока не встретил тебя

Я думал, что...

Голос любви, как и у пистолета-
Выстрел, хлопок и весь кровью истёк.
Цвет у любви, как ушедшее лето,
Выцвел, устал, истаскался, поблек.

Взгляд у любви, как проспавшейся шлюхи,
Еле продравшей от пьянства глаза.
Кожа любви, как у дряблой старухи,
Забывшей в молодости про тормоза.

Говор любви-будто гомон вокзала,
Сотнями тысяч чужих голосов.
Поцелуи любви-как оса будто жалит,
Казни любви-долой сотни голов.

Грохот любви-Петропавловской пушкой,
Точно раскаты в моей голове.
И ток идёт от хвоста до макушки,
Вновь покоряясь постылой молве.

Песни любви-волчьим воем на кухне,
Звоном стаканов и битым стеклом.
Страданья любви-глаз от слез что опухнут,
Будто бы жизнью раба под кнутом.

Голод любви-это вечно голодный,
Загнанный в угол, готовый убить.
Гонор любви-это быть несвободным,
Лишь вожделеть-то совсем не любить.

... Пока я не встретил тебя...


Рецензии