Родня

Родня

Привет, родня... С обочины взлетая
Неспешно набирая высоту.
Ни словом никогда не отвечая,
Уносят молча странную мечту.

Мечта проста: взметая руки-крылья,
Блеснув в восходе угольным пером.
Уйти навеки в дали изобилья,
Просторы под неслабнущим крылом.

И пусть помойка трапеза, и схроны
Недалеко от грязного жилья.
Нет ничего милее мне ворОны,
Иль вОрона. Они семья моя.

Не бросят, нет. Такого не бывало.
Хотя хватает гвалта на пирах.
Об стайность их таких "орлов" ломало.
Что оставались только "Ох" и "Ах".

Мне кажется я слог их понимаю:
Такой гортанный, рваный по краям.
И каждого сердечно обнимаю,
Взлетая следом, "топнув" по "газАм".

21.09.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Умные птицы и иногда не грех у них поучиться.
С добром,

Николай Поломошнов   02.06.2019 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше добросердечие.

Андрей Белёнов   02.06.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.