Игра природы

Август тихонько ушёл за порог,
Красные астры пылают на клумбе,
Лёг возле леса поспать ветерок,
Ёлка его приютила по дружбе.
Ночь наступает пораньше теперь
,
Небо всё чаще бывает хмурнее.
Есть календарь, а природа, поверь
Балует нас или просто жалеет.
А над землёю плывут облака,
Где-то на западе туча темнеет.
Рокот машин долетает слегка,
Он ничего к красоте не имеет.
Веером листья ещё не кружат,
Если их ветер со зла не срывает,
Еле, тихонечко в травку летят,
Только вот день всё равно угасает.


Рецензии