Для него

Для него

Ты никак не устанешь заботу дарить.
В лексиконе остались лишь "Да" и "Спасибо".
Всё к ногам ненаглядного деспота, ибо:
Вроде незачем больше одной будет жить.

А в глазах, что напротив, огни не горят.
Позабыты уже вечера под гитару.
Хлеб не выпечь вдвоём, упустили опару.
Дирижирует горечью первый разлад.

Ночь уже не для отдыха - мучает страх.
Тихо стонет, вернувшись тихонько обратно.
И за что ему столько всего - не понятно.
Холод ладится жить в его нежных руках.

Холод дум, холод дней, холод долгих ночей.
Ты его долго жаркостью страстной дарила.
Для него столько лет свой костёр не гасила.
Догорела почти, но... он гаснет быстрей.

21.09.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии