Философское эссе

Сверкнула молния сознанья,
Из тени вышел интеллект -
Дал импульс опыту и знанью
Включить мыслительный процесс...

Решенье принялось внезапно -
Эссе создать о доброте
И поделиться личным знаньем
О невозможной полноте...

Забыл пометить "философским",
Ведь ничего в ответ не ждал,
Сказалось трудным пониманье -
Когда сужденья прочитал...

И философское творенье
Лежать осталость под сукном...
Но я писал из откровенья,
А не блистать - прослыть умом...

Тщеславья нет в моём признаньи,
Для понимающих пишу
Быть может истины познанье
Раздует новую свечу!


Рецензии