Отыграло лето

Отыграло лето силой молодой,
Разбросало звуки, запахи и краски.
И туман – предвестник зимних холодов –
Над травой всё чаще бродит без опаски.

Осторожно небо пробуя на вкус,
Опираются на воздух птичьи стаи.
Ветви яблонь тянет вниз созревший груз,
Просят всех они: «Берите, мы устали!»

У рябинок, переполненных тепла,
Полыхнули гроздья ягод угольками.
Речка стала вдруг прозрачна и светла –
Хоть табличку ставь «Не трогайте руками!»

Осень смыла со всего зелёный цвет –
Ей по вкусу желто-красная палитра.
Тучи серыми дождями метят след,
И по лужам синева небес разлита.

Кошки к ночи прячут нос в пушистый хвост –
Непогодятся янтарными глазами.
Днями длинными оставлен летний пост,
Их места теперь вечерний сумрак занял.

Ветер осени предельно свеж и чист,
След жары воспоминанием растаял.
Подберу я расписной кленовый лист
И скажу негромко : «Здравствуй, золотая!»


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Так необычно о речке!

Притягивающая лирика! Удачи!

Людмила Пчелина 3   28.11.2018 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Это у нас пригородный поселок такой - чуть отойдешь от границы - и уже поля-леса-овраги :-)

Мавур   06.12.2018 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.