Нагло сакс

шуточная на мелодию "Из вагантов" Д.Тухманова
("Во французской стороне, на чужой планете")

эскизный набросок


На британских островах
Я ни разу не был
На английских на словах
Не общался с небом

Не манил меня Биг Бен
Трафальгар не снился
Англо-саксов с перемен
Школьных сторонился

Даже литыл лэмб не пел
Не зубрил Шекспира
И из Темзы не успел
Сотворить кумира

Вот пою:
Я наглый сакс
Саксофон Рассеи
На краю
Маячит загс!
Дым эпох рассеян!

Если каждый англо-сакс
Будет мне перечить
О режиме минимакс
Не пойдёт и речи

Леи парла литалья
Литальяно парла
Я придумаю альянс
Сразу вспомнят Карла

На Хайгеттском он лежит
Уроженец Трира
Жил бедняжка не по лжи
Не любил Шекспира

Узнаю
Он наглый сакс
Мы одной монеты
Жаль вознёс несчастный бакс
Над моей планетой


Рецензии