К международному дню мира

Хотя бы не стреляйте день, -
В День Мира, общий на планете.
От ужаса войны мигрень
Испытывают даже дети.

Не уж заклятые враги
Соседи, кто в былом дружили.
Не уж так распри дороги,
Чтобы друг друга истребили.

Наверное, в умах сквозняк
У тех, кто воевать решился.
Или чирь в разуме набряк…
Пора стрелять угомониться.


Рецензии