Осенний лес

Выманивает из квартир природа нас на выходные.
Осенний лес – особый мир. Ведут тропинки потайные
Туда, где россыпи маслят, прикрытые опавшей хвоей,
Задорно шляпками блестят, боровики стоят гурьбою.
А чуть подальше, у болот, витает пряный дух незримый -
Там клюква алая растёт, и мы пройти не сможем мимо.
Перелетая меж ветвей, сопровождает путь наш птаха.
Манишка желтая на ней… синица тенькает без страха,
И откликаются в ответ другие. Листья под ногами
Шуршат. Не виден зайца след, но вот он порскнул перед нами
И замелькал среди стволов. А мы застыли удивлённо:
Лес предоставить нам готов любое чудо! Листья клёна
Себе на память соберём, их на столе поставим в вазу.
Наш дом наполнится теплом, и станет мир светлее сразу!

Фото из архива моей подруги-одноклассницы Натальи Мазурук, Канада.


Рецензии
Красиво-то как! Реальная осенняя чудесная картина, твоим мастерством перенесённая на бумагу...
Спасибо, Ниночка!
Обнимаю!

Наталия Журавлёва   07.10.2018 21:25     Заявить о нарушении
Осень - моё любимое время года. Писать про неё - одно удовольствие. Да ты и сама это знаешь!
Спасибо, Наташенька, за теплоту твоих слов!
Обнимаю!

Нина Агошкова   07.10.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.