Сирота

Белая палата,койка у окна,
Вот на свет явилось малое дитя.
То дитя чей голос не услышит мать,
То дитя чьё имя отец ему не даст.

Мама написала твердо и легко
"не нуждаюсь в сыне,не надо мне его"
Бросила листок в колыбель дитя,
Громко хлопнув дверью женщина ушла.

Маленький сынишка не кричит еи вслед
Видно понимает малый и молчит.
А ему бы надо закричать
Голосом окликнуть свою мать.

Только не услышит,только не поймёт
Кто-ж она такая
     Злая твоя мать?))

Сколько их бессовестных ходит по стране,
Сколько так безжалостно губят малышей.
Нет им оправдания, им прощенья нет
Гордым словом "МАМА" их нельзя назвать.

Как жестоки люди, как мерзки они
Разве это МАМЫ? Кто они - ОТЦЫ?
И ребёнок маленький
В жизнь вошел с "клеймом"
Это все, что дали"мать" его с  "отцом"

Слушаите, девчонки,женщины в годах...
Кто дает вам право так вот поступать?!
Как бы не сложна была б твоя судьба
Не имеешь права бросить ты дитя.

Ведь пройдут недели и пройдут года.
Вспомните о сыне,да поздно уж тогда.
Сына не вернёте - сын вас не поимёт,
И душа и сердце крапивои зарастёт.



( из ранее написанных ))


Рецензии
Моя подруга воспитывает такое дитя, он почти вырос,знает всё. Сказал, что хочет просто посмотреть своей биологической матери(она сам так её назвал) в глаза.

Наталья Пономарева Воейкова   25.11.2018 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо таким Женщинам,как ваша подруга.
И пусть у вас у всех все будет хорошо.
С уважением к вам,

Наталия Реттих   25.11.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.