А в парке музыка играла

 




Эпиграф:

А политрук чекушку выпил,
Руками упираясь в стол.
И нам сказал, что некто Гитлер
Туву на карте не нашел!

Александр Степанов. 1980.




А в парке музыка  играла
Кружилась в танце голова.
Приказ Великого Хурала.
В войну вступившая Тува.

Они сражались что есть силы
Кавалеристы Тюлюша.
Германцы "варваров Аттилы ",
Завидев, бросились бежать.

Ведь эти всадники Вселенной,
свой совершая переход,
войдя в село, не брали пленных,
чтоб не задерживать поход.

Россия благодарна жутко
За помощь, за любой ленд лиз.
За десять тысяч полушубков
И двадцать тысяч рукавиц.

Работой женщины грешили.
Косички черные волос.
И шерстобитные машины
Всегда трудились на износ.


2018

 


Рецензии