На разных островах

Спроси у осени о том, как я живу,
Какие мысли будоражат душу.
Смотрю ли на реку, иль неба синеву —
Всё также к красоте неравнодушен...

Терзаний и сомнений в сердце нет.
Я руку в кольцах молча отпускаю.
Один встречаю осени рассвет,
Один закаты, как ладонь, читаю.

Остались в лете счастья вечера,
Тепло и нежность отношений наших.
Нам не вернуть чудесное вчера,
Не отыскать среди листвы опавшей...

Живём с тобой на разных островах.
Как птицы, над гнездовьем кружим.
Семья и дети… И судьба права!
Ты занята другой семьёй и мужем.

Стараюсь быть терпимее, мудрей.
Прогуливаюсь берегом осенним.
Вся красота в холодном сентябре,
Вся красота – отрада и спасенье...

Мне нет причины ни о чем жалеть.
И твой покой лишь мысленно порушу.
Сгорит листва (не может не сгореть),
Прольется света много в наши души.

 


Рецензии