Синица и журавль

                Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
                /Поговорка/

Не надо синицы мне толстой в руках,
В силках что живёт и довольна.
Она не умеет летать в облаках,
Не хочет быть птицею вольной:

Лишь только хозяин кормил бы с руки
И изредка ночью погладил,
Не требовал, чтоб шевелились мозги,
И рядом держал «Христа ради».

Не надо мне в небе большом журавля,
Мечтать о котором не вредно.
Летать в облаках разрешает земля,
Курлыкать привольно, победно.

Но стоит позвать, и журавль – даже стерх,
Спускается спать на болото,
Не выстояв перед красотами стерв,
Их дикой надменной охотой.

Синицу лелеять не стоит труда,
Да только обыденно скучно.
Журавль интересен – дневная звезда,
Занятно…но тоже сподручно.

Чтоб крылья расправил МОИ за спиной,
Орёл мне единственный нужен.
Был рядом опорой, надежной стеной,
Любовником, другом и мужем.


***
Не надо синицы мне толстой в руках,
Журавлика в небе не надо:
Одна в кандалах, а другой в небесах…
Мне нужен орёл, только рядом.


Рецензии
А мне бы толстого журавля,
Но вот не славится ими земля!
На ней не густо и славных орлов,
Терпеть приходится лишь петухов!

С улыбкой,
:)

Антосыч   17.12.2018 13:40     Заявить о нарушении
Нам петухов совсем не надо_
Не радость, даже не отрада.
Их в ощип и добавить круп
С картошкой - вот готовый суп.

Алёнушка Ярославская Морозова   18.12.2018 19:55   Заявить о нарушении
От петухов недалеки
Все утки, гуси, индюки,
Что пятить грудь горазды -
Сгодятся все на праздник!

:)

Антосыч   19.12.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.