Продолжая трактатную тему Утешение

   ... Давненько обещал опубликовать анонсы своих философских трактатов.Но,как говорится, то руки не доходят, то лень одолевает, то просто времени в обрез...
Когда-то все же доберусь. Не теряю еще надежды. Скорее всего - в октябре, а может быть в ноябре. Буду рыться в архиве и поднимать невостребованные временем черновики былых философских упражнений и экспериментов - своеобразных эссе в трактатной форме... Несколько дней назад, рано утром, 17 сентября, нагрянула нежданно новая идея: сотворить цикл философских трактатов, посвященных Боэцию - "отцу схоластики" и "последнему римлянину", одному из чтимых мною философов и поэтов. Не мудрствуя лукаво, сразу решил назвать этот цикл "Утешением". И вот, уже пятый день живу под знаком "Утешения". Проявились контуры первых четырех трактатов: 1."Броуновское движение"  2."В царстве мутных архетипов"  3."Сущность и границы трансцендентного" 4."Системность: модели редукции и ретроспекции"... Сколько всего их будет и каких размеров - пока не знаю. Как получится, как позволят время и обстоятельства. Пока же - нравится сам процесс. Давно не испытывал удовольствия подобного рода - пишешь, читаешь и удивляешься - Ну кто это сможет понять..?!


Рецензии