Искра от костра

Искра от костра,
Тоска по друзьям,
Шли вместе по склонам, горам.
Настала пора,
Распалась толпа,
Не оставив ни следа,
Исчезли они навсегда!

Это был темный вечер у склона,
Где бывший вожак грустил, тосковал.
Не успел он сказать ни слова
Своим любимым теплым друзьям.

Вожак тихо сидел у костра,
От которого веело теплом и надеждой.
Идея оказалась довольно проста,
А они бросили его, эти невежды!

Холод витал, буря рукавом сметала
Пылинки в виде снежинок со склона.
Сердце предводителя сильно страдало,
Пуская капли крови снова и снова.

Ветер охлаждает костер,
Вожак подбросив еще дров,
Стал греться у него,
Аж сердце запекло!

Льдом покрыта душа героя,
Но костер горел все сильнее и ярче.
Ветер сильный толчок устроил,
А огонь все грел, жарче и жарче.

И сердце таяло у него в груди,
Он решил, что соберет их снова.
И солнце послало ему лучи,
Сквозь тучи серого небосклона.

Он решил идти дальше вперед,
Ни смотря ни на что отныне!
Ведь когда он окажется на вершине,
То снова их вместе соберет.

У той самой реки,
Где они договорились о плане,
У той самой реки,
Чьи ручейки велики,
Он разобьет их предрассудков камни.

Вершина величества его зовет!
Теперь лишь только вперед.
Там на вершине соберет он соратников,
И воздвигнет в честь дружбы незыблемый памятник!


Рецензии