Украшение Земли Стансы

Кресты на Храме - так сияли,
Что даже своим блеском - Солнце затмевали!-
А внутри Храма - сотни свечей, да и лампад -
Напоминали  звездопад...

Они все сияют от Заката до Зари -
Ночуют с ними - Алтари!-
Нет певчих в Храме - Клир пока тих...
Я днём - многократно слушал их...

Вокруг Храма - сосновый стройный лес...
Как украшенье над Землёй и надо мной,
А храм церковной  пятикупольной главой -
До бесконечных голубых Небес!

Я о России - давно всё осознал...
Вот только что - в Храме литургию отстоял...
Среди людей, среди лампад, свечей...
О, Боже-Праведный!-как же Ты терпишь стольких сволочей?



 


Рецензии