Только вперед

Города, огни, дороги -
Неизвестность за углом.
Ход часов, порою строгий,
Оставляет на потом
Теплоту любви желанной,
Вечно ждущие мечты.
Серой массой постоянно
Годы будней, суеты
Не дают расправить плечи.
Что несёт мне новый день-
Яркий свет заветной встречи
Иль разлуки горькой тень?
Хоровод дневных событий
Вдаль несётся, а потом
Ветром осени умытый
Ты бредёшь в родимый дом.
Чуда ждёшь, иных реалий,
Чтобы стало по плечу
Миновать свои печали
И сберечь души свечу.
Не сдавайся, жизнь жестока,
И, упав, вставай, иди!
Яркий свет лучей с Востока
Ждёт с рассветом впереди.


Рецензии