Осенний вечер

Как быстро дни летят, вот снова вечер,
Осенний вечер опускается на город,
А дни становятся короче и короче…
Вдруг, понимаешь, что и ты уже не молод.

А у детей уже давно свои дела, заботы,
И радуемся – внуки стали старше,
Что у детей – любимая работа,
Но друг от друга мы с детьми немного дальше.

Нас интернет спасает с телефоном,
И голос милый подтверждает: «Все в порядке».
А остальное ищем в голосе знакомом,
И задаем вопросы по порядку.

Так и живем: от разговора к разговору,
 И на душе становится спокойно.
Пускай они осилят эту гору.
Пусть у них в жизни все будет достойно.

Мы радуемся, если есть успехи.
Переживаем, если что случилось…
И это наша главная утеха,
И просим бога, чтоб плохого не случилось.

На их вопросы отвечаем: «Все в порядке!»
И это тоже только наша, правда.
И ставим телефон свой на зарядку,
Чтоб дозвониться мог любой и каждый.

А завтра будет новый день, и снова
Знакомый номер набираем – голос слышать.
И спросим: «Как здоровье? Дети? Школа?
Все хорошо? Мы рады. Вы держитесь».


Рецензии