Каменный облик Санкт-Петербурга... Эмоции...

В дрожащем зеркале воды,
Вдруг отразились стен колонны,
Прекрасны видом, благозвонны -
Застывший отблеск красоты.

Ажурных стен витая вязь -
Поток эмоций, влитый в камень,
Окаменевший жаркий пламень,
С небес, на землю, пролилась.

Душа, звуча, с талантом, в лад,
Вложила в камень вдохновенье,
Нам путь открыв в то измеренье,
Где нет для творчества преград.

Холодный камень под резцом,
Ожил, звуча аккордом звонким,
То грозным рокотом, то тонким
Хрустальным дивным бубенцом.

Загрохотал, запел гранит,
И мрамор вдохновенной трелью,
Капелью звонкой, как свирелью,
По струнам душ смычком скользит.


Рецензии