Два главные чувства

Из чувств,подаренных Всевышним
Любовь всех ярче и милей.
Но будет здесь сказать не лишним:
Есть чувство долга жизни всей.

Долг перед Родиной,родными,
Перед природой,пред собой,
Перед корнями родовыми...
За всё в ответе всей судьбой.

Любить,конечно же,прекрасно
Родных,любимых,красоту...
Любви препятствовать напрасно,
Но я скажу на чистоту,

Что чувство долга заставляло
Забыть про нежности любви.
Любовь,однако,помогала
Жить чувству долга на крови.

       21.09.2018 г.


Рецензии