Весенний Чумыш

На перекатах белопенных,
Бежит стремительно река,
А между горок постепенно,
Течет сюда издалека.

Чумыш любимый снова вижу -
Он отпускает мне грехи.
В душе измученной я слышу,
Как зарождаются стихи.

Роса травинки низко клонит,
Над речкой виснет тишина.
Щурята молодь рыбью гонят,
Туда, где мчится быстрина.

Они гоняются кругами,
И как челнок – туда - сюда.
Луна висит сейчас над нами,
Лучи искрятся ото льда.

В Чумыш могу смотреть часами,
Сижу, любуюсь на гранит,
И кажется, что будто с нами,
Река сейчас заговорит.


Рецензии