Приметы

Если примета нам нравится,
Мы верим и ждем результата.
А, если примета не нравится,
То замираем от страха.

Черный кот переходит дорогу –
Это, конечно, к несчастью.
Все внутри как-то дрогнет…
Верим, но все же, отчасти.

Верим ромашке. Верим
В лепесточек последний.
Только вот как проверить,
Что «на уме» у растений!?

Надо немного больше,
Чтоб лепесточков было,
И, чтобы гаданье закончить,
На словах: «Конечно, любима».

Много примет про погоду –
Это к истине ближе:
Наблюдаешь в течение года,
И ты с природою сближен.

Если закат был красный,
Значит, дождя не будет.
Будет тепло и ясно…
Верим, что так и будет.

Вот пожелтели листья,
Птицы на юг улетают…
Это, по всем приметам,
Осень идет золотая.

Пятак под пятку в экзамен –
Было святое дело.
Это уже основание
На «отлично» надеяться смело.

Раньше палец в чернилах
«На удачу» держали…
Но предмет все равно учили
И экзамен сдавали.

Если икнешь невольно,
Это тебя вспоминают…
Перебираешь знакомых спокойно,
А кто вспомнил – так и не знаешь.

Щеки горят и краснеют –
Это тебя кто-то «судит».
«В глаза» говорить не смеют…
Скажите, ну что за люди!?

Можно в приметы верить,
Можно не верить вовсе…
Все равно не проверить,
Но с ними как-то уж проще.

Если что – виновен кот черный
Или закат не красный…
Будь ты сто раз ученый.
Но только с приметой все ясно.


Рецензии