Дурёха

Коль дура, так это надолго,
А чаще всего - навсегда!
И нету иного предлога,
Чтоб правила мозгом беда.

Подруги - раз, два - и обчёлся:
Помогут в недобрый момент.
Врачей посылала бы к чёрту,
Дороги к психологам нет.

Никто не поможет дурёхе,
Коль верить старалась всегда
Словам... Ведь доверчивым лохом
Слыла средь друзей без труда.

Доверчива - это ль не слабость,
А может быть, сила любви?
Но рано пришедшая старость
Диктует законы свои.

К врачам обратиться придётся
В последний для жизни момент,
Лишь диск уходящего солнца
Оставит в сознании след.


Рецензии