Героям Курской битвы

Цвета размыты - формы сжаты,
Поклонный крест в туманной мгле,
Цветы, надгробия и даты,
Срок вашей жизни на земле.

Прохладой ветер дышит в спину,
Стою, молчанием объят,
На самых людных из поминок
Твоих, Отечество, солдат,

Где слов возвышенных не надо,
Здесь в генах чувства говорят,
Вошедших в рай из жерла ада
Твоих, Отечество, солдат.

У высоты шестьдесят девятой*
Шагнули вы навстречу смерти,
Оставшись навсегда солдатами,
В июль. День пятый. Сорок третий.





*Высота 269, северный фас Курской дуги.


Рецензии
"Шагнули вы навстречу смерти,
Оставшись навсегда солдатами,
В июль. День пятый. Сорок третий".

***

Поклонный крест на возвышеньи,
гранита плиты в именах.
Ушли солдатами в Бессмертье
здесь много молодых ребят.

Николай Михайлович Новиков   26.06.2019 00:21     Заявить о нарушении