ежкинг кот

.. сижу, как говорится, и никого.
   рыпку в мутной воде высматриваю но не трогаю.
   туман, хоть глаз выколи, никакой разницы.
   тишина такая, по ушам с размаху бей, хоть бы хны.
   слов нет,
   потому как только что, подошел еж,
   закинул за спину мой узелок и нырнул.
   а там все; кофе, бутербродики, джем.
   документы в конце в концов.
   естественно бегу пассажным аллюром краем речки.
   ба!
   красная лошадь купается.
   я прык на лошадь и мы поплыли.
   гребет как умалишенная, а ежа догнать не можем.
   нет, думаю, по-собачьи мы его не догоним.
   еж то, вольным стилем, то так, то эдак.
   хорошо узелок непромокаемый.
   давай, говорю, милая, баттерфляем всеми четырьмя.
   боже, если ты есть, ты видел как мы поплыли.
   сорок узлов, не меньше.
   еж резко бросается на берег и залазит на дуб.
   лошадка уже не могла сменить курс и ушла в сторону моря.
   на скорости сорока узлов я выбросился.
   еж как знал что я не умею лазать по деревьям.
   удобно расположился в гнезде, достал бутербродики,
   и изучая документ стал крошить мне на голову.
   я выл как весной.
   ладно, верни паспорт и будем считать что ничего не было.
   он бросает паспорт, там его фотография.
   тут подходят менты и спрашивают,
   " Еж Владимир Владимирович?"
   нет, я не Еж, я Путин.
   да никакой Вы не Путин, тот по деревьям как кот лазает.
   а Вы ..
   фото опять же.
   да я даже не похож!
   а вот так вот сделайте.
   усы не дам.
   все что угодно, а усы не дам.
   сапоги? шампанское?
   забирайте черти..
   сижу под дубом, босой, беззащитный, с добрыми глазами.
   с паспортом на имя Ежа Владимира Владимировича.
   с его фотографией.
   а на дубе том, еж в гнезде жрет мой можжевеловый джем.
   подходит Медведев, сочувственно жмет мне лапу,
   " Жизнь 3,14, но Вы держитесь "
   и пританцовывая идет кормить уточек.
   я прык на Медведева и мы поплыли.
   в нейтральных водах нагнали лошадь,
   она выдохлась и мы сделали из неё маломерное судно.
   а весла забыли.
   так и болтаемся,
   кот с паспортом на имя Ежа Владимира Владимировича и Медведев.
   иногда ты ешь Медведева, иногда он тебя ..
   
    


Рецензии
И болтаясь в абсурде, с серьезными лицами рассуждаем о прекрасном... периодически жуя. Здравствуйте, Игорь.

Галина Мурашко   28.10.2018 11:19     Заявить о нарушении
здравствуйте Галина)

Фруленко Игорь   28.10.2018 15:43   Заявить о нарушении