Как больно, боже мой

Палит нещадно зной,
Барханы обжигая
И жаркою волной,
Вокруг всё опаляя,
То не пустынный жар
И не песок сыпучий-
В груди моей пожар
Сжигает всё и мучит.

А рядом лёд и снег,
Метель всё заметает,
Любимый человек
В забвенье всё бросает,
Осколки от любви
И от ночей бессонных
Лежат во льдах глубин,
В сугробах потаённых.

А если вдруг гроза
С дождями и ветрами,
И в небе бирюза
Разверзнется вратами?
То плакала душа,
Рвалась оттаять льдины,
Но пала,чуть дыша,
Мертва наполовину.

А мрак и темнота
Накрыли,потешаясь,
Один - и пустота...
Осколками впиваясь.
Как больно,боже мой,
А ты не осознала:
Мою любовь живой
В снегу ты потеряла.


Рецензии