Птица

Когда покажется вдруг, что детство твое очень близко,
Поймай этот миг, словно птицу, но в клетку ее не сади.
Просто тебе повезло - она пролетала так низко.
Насладись этим мигом и в небо его отпусти.

Вспомни, казалось все сложным, а было простым.
Я открывал каждый день новую дверь.
Но сердце стучит, и я не остыл, и ты не остыл.
Была одна длинная жизнь, а стало коротких две.

Я отпустил эту птицу вчера, залетала в мое окно.
Я забыл, что бывают на свете враги, что бывает плохое.
Это длилось недолго, буквально мгновенье одно.
Она улетела в окно, и я теперь его не закрою.

Вспомни, казалось все сложным, а было простым.
Нам море - ручей, а кусочек бумаги - корабль.
Но сердце стучит, и я не остыл, и ты не остыл.
Я жду апрель, но опять наступает октябрь.


Рецензии