Осенний бал

Осенний бал кружится в вальсе быстром
Чуть пахнет в зале нотками «Шанель»
За окнами летают в вальсе листья
И осень стелет желтую постель.

Задорные девчонки крутят пары
Ведомые или ведут подругу.
Стоят в сторонке от смущения парни,
Пускают пачку сигарет по кругу.

Прекрасен стройный стан девичий,
Румянец нежен рдеет от стеснения.
Глаза и туфли, и наряд отличный - 
Сегодня здесь имеет все значение.

И первый взгляд, и рук прикосновение
Ожогом покрывает кожу пальцев…
Осенний бал и юности мгновенье
Растает, растворится в жизни танце.


Рецензии