Я с тобою...

Если солнце поутру целует,
Это я коснусь тебя губами.
Если ветер ласково подует –
Обвиваю я тебя руками.
Если тучи хмурят твои брови –
Я смахну на небе эти тучи,
Чтобы мир, порой к тебе суровый,
Не туманил взгляда чистый лучик.
Прикоснусь в ночи к тебе я нежно
Звёздным светом, сон оберегая;
Лунною дорожкою безбрежной
Поведу тебя дорогой к Раю.
…Будешь на рыбалке – я с тобою:
В вербах, камыше, на водной глади.
Лёгким бризом над речной водою
Щёк твоих мои коснутся пряди.
Я люблю тебя!
       Я в песнях, мыслях, ветре!
В каждом дне, ночи, листве весенней!
В каждом пролетевшем километре…
Для тебя - хочу я быть спасеньем.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   27.09.2019 00:02     Заявить о нарушении