Подоконник

Любовь туда меня вела,
где сном дурного аксакала,
Как черноморская волна
призывно музыка играла.


Хотел мелодию продлить,
забыться в спячке на зимовьи.
Где по утрам меня знобит,
а ночью чудится Зиновьев.

Со мной вступает в диалог.
Он, гад, с дотошностью фискала
Распорядиться только мог,
тем, что страна не признавала.

Я приключений не искал,
отвердевая как покойник.
Когда предсмертная тоска
вбивала гвозди в подоконник.


2018


Рецензии