Памятник Есенину на станции Дивово

Надо лбом вьются кудри игривые,
Чуть улыбка, задумчивый вид.
Бюст Сергея Есенина в Дивово
На просторном перроне стоит.

Рядом - заросли жёлтой акации,
Мимо часто бегут поезда.
Здесь, под Рыбном, на маленькой станции
Начинается путь в города.

Манит далью дорога железная!
От семьи, от родного села
На вершину высокой поэзии
Сына местных крестьян привела.

Всем известно Есенина творчество,
Заслужил он любви мировой.
На платформе поэт в одиночестве,
Небо синее над головой.

Там, за станцией, полем засеянным,
В Константиново тропки строка,
Что следы молодого Есенина
Бережливо хранит на века.

Край Рязанский встречал сына блудного
Оглушительным пением птиц.
Вырываясь из города людного,
Падал он в травы сочные ниц.

И шептал он слова благодарности
При волнительной встрече с селом,
Возвращаясь домой с тихой радостью,
Как обычный крестьянин, пешком.

Есть на станции Дивово памятник,
Кто не видел, езжай поскорей.
Там живой, не подумайте, каменный,
Будет ждать с вами встречи Сергей.


Рецензии
Чудесное стихотворение, посвящённое Есенину!!!
Браво!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   25.01.2022 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Мы любим нашего земляка.

Ната Ивахненко   27.01.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.