тонкий стакан...

Я  научился…
Правда,
Со  временем  -
Не  торопиться…
Колос  незрелый
Из – за  погоды
Не  жать…
Не  перелистывать,
Не  прочитавши,
Страницы…
В  гневе  и  слабости
Не  поминать
Вашу  мать…

В  долг  не  просить,
Но  аванс
Исповедовать
Правилом…
Другу  прощать…
А  не  друга  -
Врагом  не   считать…
Не  доверяться
Речам
От  лукавого…
Дом  -  это  просто :
Стул…
Стол…
И  кровать…
 
Но  за  окном
Должен  быть  сад,
Посаженный  дедом…
Дверь  отворяться  -
На  ранний
Горячий  восход…
На  косяке  -
От  детей
И  от  внуков
Отметины…
Тонкий  стакан  -
Где  от  ста
До  двухсот…


Рецензии