Собеседнику

Когда все названы своими именами,
Награды розданы и отданы долги,
Я, распахнув глаза, тебе внимаю.
Ты, даже обманувшись, – мне не лги.

Ты, даже оступившись на неровной
Поверхности житейских передряг,
Не говори о том, что жизнь сурова,
Что мир тебя проблемами напряг.

Ты понапрасну на судьбу не сетуй.
Не говори: так вышло невзначай…
Однажды всех нас призовут к ответу.
Ты за свои поступки отвечай.

21.09.2018


Рецензии