Я люблю...

Я люблю, Боже, как я люблю,
Может даже слегка безотчётно-
Ранней осени солнечный блюз,
Тихих дней золотую дремоту.
Бег речушки с извилистым дном,
Лепет волн карамельного цвета,
Поглотивших томительность лета.
Ялик, бьющийся в берег веслом…
Ту волну, обращённую в ветер,
Уносящую августа пыл.
Дол прибрежный, укутанный в ил,
Хладный пар, клич гусей на рассвете.
За излучиной пёстрый угор,
Птиц примолкших мотив недопетый,
И ольховник в изящных браслетах,
И из ряски зелёный ковёр.

Я люблю мудрый времени ход,
Жизнь, что пьём то взахлёб,
То с натяжкой...
Не пустела б душевная фляжка,
И предзимье не целилось в лоб.


Рецензии
Очень красивая картина получилась. Хочется читать и читать...С приветом. Татьяна

Татьяна Дациванова   22.09.2018 12:23     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас! Мне так приятно! С уважением, Наталья.

Наталья Спасина 2   22.09.2018 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.