Тайна души

КУПЛЕТ
Нетленный лик святого грациозен.
Исходит от него тепло и свет.
Покажется обманчиво, что грозен.
Но после вижу радостный портрет. 
       
От злых напастей нас оберегает.
Порок соблазнов у людей велик.
Свой облик православный открывает.
И образ Добродетеля возник.      

ПРИПЕВ
Я не плачу - это наваждение.
По щеке слеза вдруг покатилась.
Сотворив любовь как умиление,
Нам Господь оказывает милость.

Я не плачу - это сожаление.
В суете потерянные годы.
Но душа испытывает рвение,
Ощущаю праведные всходы.

КУПЛЕТ
В трудах земных я счастье ожидаю,
Хочу чтоб миром правила любовь.
На Божью волю только уповаю. 
Как Феникс обретаю кралья вновь.

Обиды через сердце пропускаю,
Я всем желаю мира и добра.
И этим силу Веры укрепляю,
Душой не унываю никогда !

ПРИПЕВ
Я не плачу - это вожделение.
Окунуться в тайны небосвода.
Испытать от жизни наслаждение,
Восхищаясь красками природы.

Я не плачу - это озарение.
Становлюсь умнее понемногу.
И молитвой словно изречением
Обращаюсь мысленно я к Богу.

КУПЛЕТ
Обидно и досадно, что старею.
И прячу от зеркал своё лицо.
Моя душа с годами молодеет.
А сердцу с телом так не повезло.

Когда настанет час уйти на небо...
И сколько лет отмерит мне судьба...
Останется пожизненно проблемой.
Об этой тайне знает лишь душа ! 

ПРИПЕВ
Я не плачу - это наваждение.
По щеке слеза вдруг покатилась.
Сотворив любовь как умиление,
Нам Господь оказывает милость.

Я не плачу - это сожаление.
В суете потерянные годы.
Но душа испытывает рвение,
Ощущаю праведные всходы.

ПРОИГРЫШ И ПОВТОР
Когда настанет час уйти на небо...
И сколько лет отмерит мне судьба...
Останется пожизненно проблемой.
Об этой тайне знает лишь душа !


Рецензии
Вячеслав, это такой замечательный парадокс, что душа не стареет
вместе с телом! Ради этого и стоит жить! Спасибо, что Вы коснулись
этой темы и очень удачно рассказали о ней! Успехов Вам в творчестве , здоровья и счастья в любви! С уважением.Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   12.03.2020 09:25     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо !

Нетленны мысли и душа.
А тело бренное не вечно.
Вот этим жизнь и хороша...
Что мы по сути бесконечны !

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Красивов   12.03.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.