Времена настали

Времена настали, как - то не поймём,
от чего мы вышли и куда  придём?
Было всё что надо, крепла мощь страны,
На ноги всё ж стали, от страшной войны.

Страну восстановили, встала из колен –
И народ дождался лучших перемен.
Жили дружно, мирно, растили детей.
Стар и млад все были, преданные ей.

Бесплатные квартиры, леченье, ученье –
было узаконено в стране нашей родной.
Работать старайся, наберись терпенья
и страна оценит, всегда честный труд твой!

Выполнялись пятилетки, шла страна вперёд.
Поднимали и колхозы,с колен каждый год.
Люди радовались жизни,  и был люб им строй 
и никто не уезжал, из страны родной!

Всем хватало  здесь работы, только не ленись –
В городах и в деревнях, улучшалась жизнь.
И в подшефные колхозы посылали всех –
Были радости, веселье и чреда потех!

Учеников со всех школ,в колхозы посылали
и подшефному колхозу, они помогали.
Знали даже дети, что стране помощь нужна,
что крепче и богаче, быть она должна.

Сорок, с лишним лет умчалось, крепла мощь страны
и работа всем была, и все были ей нужны.
А сейчас что натворили, всё разорили в пух и прах.
Страны богатство растащили, у всех на глазах!

Развалили Союз быстро, разъединив народы,
до конфликтов довели в странах, в эти годы.
И те годы перестройки, ругать будет весь народ –
жизнь становится сейчас,всё труднее с года в год!


Рецензии