Несерьёзный каприз

               -Алексею-

- Не хочу второго брата,
Хватит мне и одного!
Мама: «Я не виновата.
Кто родится – всё равно».

Моей боли нет предела,
Я мечтала о сестре!
Я её во сне хотела,
Но…подарят брата мне.

Ну зачем нам два мальчишки?!
Что с мальчишек можно взять?
Все мальчишки – шалунишки,
Их так трудно воспитать…

Не доверишь им посуду,
Мыть самой придётся пол.
Нет, счастливой я не буду,
Срочно нужен валидол…

Подросли мои братишки, -
Лучше в мире не найти.
Я довольна? Даже слишком!
Младший брат, меня прости!

Глупой маленькой девчонки
Несерьёзный был каприз.
Не беда, что нет сестрёнки,
Ты – гораздо лучший приз!

15.09.2018


Рецензии
С добрым юморком, замечательные стихи, Марина, мне понравились!

Жюр22   16.11.2018 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.