Семь небес Элнаэля

Семь небес Элнаэля.

Сквозь Семь небес, себя ещё не зная
Сквозь Семь пространств упавших Сефирот,
Змеёю времени, Архангел кадуцея поведал
Мне как всё было и почему тут, - всё наоборот.
Итак, - семь этих нижних пали, ну а точней -
Ушли в отрыв, из бездны света - в сотворенье,
И между ними, и Триадой возник трагический разрыв.
Что было далее в истории системы... Конечно, тоже было
Некрасиво - так это был лишь слабый отголосок, того
Что в этом Мире горнем, в трагедии времён произошло,
Стал гаснуть свет, семь нижних Сфер поддержки светлых
Ангелов лишились, и вот тогда - возникло в Мире зло.
Что было дальше: Фаэтон распался, а его спутник просто
Распылён. Погибла эта пятая планета, но в том был для
Юпитера резон. Точнее же, для демона планеты. Его Вы
Знаете, ведь это Люцифер. И это дело крыльев Ангро-Манью
Всем людям - поучительный пример. Юпитер занял место Фаэтона,
Но, ангел мой ещё не всё сказал. Юпитер был хранителем Закона
А стал лишь символом нахальства, блуждающей звездою королей.
Сатурн, отец Юпитера - защитник всей системы как начальство,
Взял на себя ту роль, что не исполнил непутёвый сын.
И все периоды планет другими стали, хотя закон двоичных
Соответствий пока ещё в системе сохранён.
И, - ветви времени подобны корням Древа,
В сём странном, и волшебном жизни сне...)


Рецензии