***

Безмолвно тихая погода,
Сентябрь в поле, и в саду.
В природе властвует свобода,
Она теперь со всем в ладу.

Ещё далёко до морозов,
До самых долгих холодов,
И потому – ни в чём угрозы,
А воздух влажен и медов.

И потому на старой груше
Созрели жёлтые плоды.
И в унисон светлеют души
За все нелёгкие труды.

Задумкам нашим нет предела,
Ещё не поздно взгляд менять,
Чтоб с Божьей помощью - за дело,
Не забывая мир обнять.

А мир вокруг такой счастливый,
Цветёт, как гладиолус, он,
И потому видать не диво,
Что я, как в юности, влюблён.

Пусть страсть моя теперь – природа,
Но средь сентябрьских, тихих дней
Всего милее мне свобода,
По-человечески – родней…


Рецензии
Осенняя свобода - подлинная!

Евгений Самуйлов   08.06.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгений! Вы правы, душа так и воспринимает эту свободу.
С уважением!

Иван Бородинский   11.06.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.