Агрессивная Л. Л

Растерял все слова, что за напасть?
Разве такое возможно? Да, если назвать, –
Литературным словом,
Но по-простому, по-русски  – это полный пздц!
Жнец, возьми мою душу, она молча кричит – ей непривычно,
На, забирай, пользуй в кредит.
Хотя уже поздно, мне она не принадлежит,
Забрала её та, при виде которой
Художник слов забывает слова,
Он – воплощение Ада, жаром объят, но не Ифрит.

Как такое земное создание заставляет моё сердце гореть?
Не видать мне покоя, сознание тускнеет – это как на солнце смотреть.
Её красоту словами без мата можно описать лишь в одну треть,
Прожиты сотни тысяч закатов, а жизнь без неё схожа на смерть!

За спиной вроде крылья и ты
Можешь летать, но
Тянет вниз, цепляя за шею, удавка свободы.
Как жить, если жизнью задушен?
Невозможно дышать, хотя для любви мне воздух не нужен!
Уже новые крылья поверх отрезанных старых,
Я давно отказался от них, сейчас вы как эмиссары.
Зачем, для чего? Небо, как две тысячи лет, не моё!
Я на земле, клеймён воином-поэтом и что,
Остаётся терять или искать, или то и другое –
Острым словом людей убивать, города покорять?
Знать,
Непокорно в крови рвется на волю революции демон.
Он хочет взойти над всем грешным миром.
Гладь
Помыслов чистых сменилась кругами,
Рябь
В глазах появилась, и мир стал помехой.
Чтобы играть на моих струнах души надо быть виртуозом,
Но ты,
Играешь, даже не прикасаясь,
Что за девчонка – насмешка судьбы?


Рецензии