8. 5. 18 Я подозреваю чужое счастье

Я подозреваю чужое счастье
В наигранной нечистоте,
В желании только нагадить мне,
В котором не будет счастья.
Зная, конечно, что нет в чужаках
И мысли в момент обо мне,
Что только в своей голове, так зря
Всё видел я эти напасти.

Если так тошно, а всем хорошо-
Неволей здесь станешь дефектным,
Будешь молчать и вдыхать порошок,
Стремясь побывать и другим:
Тем, кто способен эффектно прийдя,
Уйти точно так же эффектно,
А не смотреть вослед огоньку,
В себя загоняя дым.

Я обвиняю чужое счастье
В том, что оно несерьёзно,
Тщится жить днём, не помня вчера,
Не в силах оставить след,
Только улыбкой, что сроком в три дня
Рычит на уныние грозно,
Сил на ответ улыбке двоих
В одном унынии нет.

Тот, кто средь смеха теряет свой блеск
И ищет куда бы исчезнуть
Счастья не знает, не может узнать,
Но может лишь сжать кулаки.
Мир отыграет все беды на нём
С вот этой улыбкой любезной.
Это конец, на который бредут
Мечтатели и дураки.

Я ненавижу любое счастье,
Не в силах построить другого.
Загнанный в угол, сломавший перо,
Которым писал себе смерть,
Так что прошу не судить меня
За путь и последствия строго,
Если захочется грустной строки,
Да не кому будет вам спеть.


Рецензии