Вурдалак

По всей вселенной мчатся голоса.
Шальные духи, собираясь в стаи
Петляют, как межзвёздная лоза,
В движенье жизни музыку вплетая.
Глотает жадно росы с них пророк.
И гений ароматами их пьяный
Рождает свет в какой-нибудь мирок,
Спасая жизнь его небесной манной.
Здесь всё одно — в борьбе не много смысла.
Убийца, жертвы прекращая путь,
Своей судьбы тревожит коромысла,
Теряя жизнь которой не вернуть.
Блуждающий меж болью и блаженством
Шагает разум в дебрях бытия,
С мечтой обзавестись в Эдеме членством
Где он и Бог - одно в едином «Я».

Так на пути земном своём убогом,
Крадя у ближних вдоволь мирных благ,
Веками обитает за порогом
Перерождаясь некий вурдалак.
Он бродит возле райского поместья,
Скребёт когтями стены и врата,
Скрывая лицемерием бесчестье
И еженощно воя на Христа.
На души нападая из тумана
Пощады не суля ни для кого,
Царит в пределах смертных постоянно
Бессовестное это существо.
Он не один. Таких, увы, не мало.
Но кто они? Как видеть наяву
Ту злую тварь, что душу иссосала
Которой в этом мире я живу?

Задача не из лёгких, это точно.
Беда бедой, как хочешь так живи...
Но в поисках наверное помочь нам
Сумеет наше верное TV.
Включаю телевизор... Он то знает
Как распознать ничтожество в толпе…
А там по всем каналам выступает
В кремле перед своими ВеВеПе.


Рецензии