Иоаким и Анна. Рождество Богородицы

Родителей  годов преклонных,
Бездетных. Всю в молитвах жизнь,
Людями прозванных – бесплодных,
Господь – рожденьем наградил!

О чудо мира и природы!
У всех из уст, хвалебный глас! 
Невероятность происходит!..
Как так?.. У них, и родилась!?..

…Малютка! Девочка! Цветочек!
По возрасту, ведь не должна!..
Воистину, Господь захочет –
И – награждает Он – сполна!..

Родилась девочка… Мария!
Надежна! Радость всех людей!..
Со временем – Спаситель  Мира,
Родится вследствие у Ней!..

За трудность жития… молений!
Тяжелых сплетен и молвы!..
И в благодарность за рожденье,
Решают, что отдать должны,

Супруги, как придет три года,
На воспитанье в Храм дитя!
Поскольку – награжденны Богом,
Пусть  Благодать – растит Ея!

………………………………


Рецензии
С праздником Вас Борис
С Рождеством Пресвятой Богородицы!
С благодарностью после прочтения
Вашего стихотворения, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   21.09.2018 12:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОТЗЫВЧИВАЯ!!! ВЗАИМНО ХОРОШАЯ!!!

Борис Шахов 2   21.09.2018 12:56   Заявить о нарушении