Орёл или решка

                Качалось утро на колёсах
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/09/20/7939




"Телом в сумерках окрестных" задержаться и парить
в тех туманных и безвестных клубных облаках. Дарить
то, где много неизвестных,- теорема впереди
с доказательством телесных ран и пагод позади

деревянных. Накопилось то теплом, не пренебречь!
Что-то вдруг уже свершилось, что-то ждёт на дно залечь.
Тает утро на колёсах вдоль дороги столбовой.
Высыхают даже росы, пока ты доедешь. В строй

тех Времён, что часом к часу, добавляются ряды.
И дрожит как Сердце ряска на поверхности воды.
"Тело в сумерках окрестных, к небу птицей льнёт душа."
Дует свежесть Эвереста, да на рёбрышко гроша.

То орёл, а будет решка. Всё вертится вкруг оси,
наклоняющейся спешно, хоть молчи, хоть попроси...

                21 сентября 2018 года


Рецензии
Тело в сумерках, а душа в небе.
И дрожит, как Сердце, ряска на поверхности воды!!Классно!
Всё вертится вкруг оси! Хоть проси, хоть не проси.
Мудро.
Спасибо.

Галина Антонова 4   24.09.2018 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Светлана Водолей   25.09.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.