Восьмой цвет ауры не всем известен

     "   "   "   "   "



Восьмой цвет ауры не всем известен :
Реально существует в единицах
Людей, способных Словом, Делом
Беречь и расширять Добра границы ;
Необходим лишь тем, кто смыслом
Своей судьбы и жизни знает истину,
И кто готов пожертвовать собой,
Свой признавая шаг столь искренно
За Благо для других --- и подвиг свой
Он совершает без корысти личной.



Восьмой цвет ауры понятен так немногим :
Быть может, он излишне скромен
В той высшей степени значения,
Когда иного - не через жертву - нет решения,
Когда идёт погибель и стране и людям,
Когда решается, чтО дальше-то в России будет.

В бездействии своём, в покорности, в послушности
По прежнему согласны быть с любым табунщиком,
И оставаться долго человечьим стадом,
Которым управляют так, как им лишь надо :
Из всем известной злобной волчьей стаи
Одни и те же морды горланят, зубоскалят. -
Неужто ради этого неволю свою славим ?!



Над этой стаей, что в прислужниках Дракона
По имени  "Капитализм - либерализм",
Сверкают молнии и свищет строгий хлыст :
И волки знают краткость барской милости
И срок блаженства в данной "местом" сытости -
Запасы делают ... но будут все убиты. -
Заслуги прежние Драконом позабыты.
Пришлёт он новых - злых, голодных.
И будет "счастье больше" для народа ...    

Нет смелости у большинства из стада нищего,
Нет гордости и нет ума и нет решительности
Взойти протИв суждений подлых, лживых, мнимых,
ПротИв несправедливости занудных и учтивых,
ПротИв негодности, жестокости законов,
Которыми  неволят  так  свободно ...



Сразиться с ним, с Драконом, мечом и умной речью,
Найти в себе ответственность и долг,
И понимать, что в этой жуткой битве, в сече
Один всего лишь должен быть итог :
Победа тех, кто пожелал и смог
На стороне Добра и Света
Свои все силы проявить
И Человеком вновь себя ценить.

Восьмой цвет ауры почти что недоступен :
Он проявляется и остаётся в тех,
Кто жизнь свою, - и в праздники и в будни, -
Ступенькой к Свету делает --- для всех.

.............................................


Восьмой цвет ауры --- цвет самопожертвования.




     17.08.2018.  и  20.09.2018.



     "   "   "   "   "   "   "


Рецензии
Прекрасные строки и мычли! Здоровья и благополучия во всём!
С уважением

Василий Загорулько   10.04.2024 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий !

и такого вида строки, "хотя бы иногда", и мыслятся и пишутся и действуют.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   11.04.2024 20:52   Заявить о нарушении