Ветвистый дуб поодаль леса...

 
Ветвистый дуб поодаль леса
В полуденной тиши дремал,
Под мглистым грозовым навесом
Он думы думал и хворал...

С детьми, бывало, наигравшись,
Из леса я к нему спешил,
Он был мудрей меня и старше,
Глубинки русской старожил...

Я без опаски вниз сорваться,
Держась за ветки, рвался ввысь,
Дуб усмирял: "Охлынь-ка, братец,
Корней поближе ты держись..."

Запомнился мне дуб ветвистый.
Советы в сердце схороня,
Остаться бы душою чистым,
Поближе бы - к своим корням...


Рецензии